国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >培训工作

全国少数民族地区法官行政审判专业及综合业务培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-10 阅读次数:152

9月21日上午,全国少数民族地区法官行政审判专业及综合业务培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班。开班仪式由国家法官学院舟曲民族法官培训基地癿鸿宾老师主持,国家法官学院培训部教师韩军老师出席开班仪式,国家法官学院舟曲民族法官培训基地副院长何子君出席开班典礼并致辞。来自全国少数民族地区的60名法官参加了开班典礼。

1607411387643471.jpg

1607411408166682.jpg

此次培训班为期7天,将分别针对《民族地区习惯法在司法实践中的运用》、《农村土地纠纷案件的审理》、《侵权案件审理的重点难点问题》、《刑事重大敏感案件审理的若干问题》、《行政诉讼疑难问题与法律适用》等问题进行详细讲解。本次培训班还邀请了中国人民大学民商事法律研究中心特邀研究员、北京市三中院民三庭副庭长、高级法官王忠博士,中国民法学会会员、甘肃省人大特邀地方立法研究员、西北师范大学法学院院长吴国喆教授等对有关当前人民法院工作中遇到的突出问题和法理学课题进行讨论授课。

举办此次培训班,有利于提升全国少数民族地区法院综合业务能力,更加规范人民法院法院的审判工作。

文|刘海明   图|张斌