国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >培训工作

青海省第二期汉藏双语律师培训班在我院开班

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-10 阅读次数:277

640.webp (1).jpg

640.webp.jpg

6月6日上午,青海省第二期汉藏双语律师培训班在甘肃省法官学院开班

为进一步巩固提高藏汉双语运用能力,6月6日上午,青海省第二期汉藏双语律师培训班在甘肃省法官学院开班。青海律师协会副会长张继凯出席开班仪式并作重要讲话,甘肃省法官学院院长杨作兴致辞,青海律师协会副秘书长应洪录主持开班仪式;来自青海8个市州的26名律师事务所的工作人员参加培训。

张继凯副会长在讲话中强调:藏区社会经济发展滞后,法律服务资源不足,汉藏双语律师人才短缺,已成为制约经济社会发展和法治社会建设的瓶颈问题。因此举办律师汉藏双语培训,能够最大程度的满足藏区对双语法治专门人才的需求,对维护藏区法律的正确实施、维护社会和谐稳定、服务司法公平正义具有重要作用。因此希望全体学员珍惜本次培训机会学有所得,学有所获。在培训期间遵守学院的规章制度,树立青海律师的良好形象。

杨作兴院长从学院建设基本情况、师资力量、培训工作、教材编写出版工作、民族法制文化研究建设等方面简要介绍了学院的基本情况,并代表省法官学院全体教职工对本次培训班的举办表示热烈祝贺,对参训学员的到来表示热烈欢迎。

此次培训班为期7天,培训时间短,但教学内容丰富,贴近律师工作实际,针对性强。将分别针对藏汉法律翻译理论、藏汉双语庭审技巧、法律文书翻译技巧等方面进行系统培训。旨在让学员树立终身学习理念,把汉藏双语学习常态化,着重提高语言表达能力、文字书写能力和交流沟通能力,把民族地区律师队伍建设成为懂双语、熟民情、见实效的高素质律师队伍。
文/刘海明  图/石牧恒