国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >培训工作

全国法院“一带一路”审判业务培训班在 国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班

来源:教研室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-10 阅读次数:164

640.webp (2).jpg

6月25日上午,全国法院“一带一路”审判业务培训班在

国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班

6月25日上午,全国法院“一带一路”审判业务培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班,国家法官学院进修部副主任李福云,国家法官学院民商事审判教研部教授赵海峰,舟曲民族法官培训基地院长杨作兴出席了开班仪式。

开班仪式由李福云主持,杨作兴代表基地作了欢迎致辞并对基地情况作了简要介绍。赵海峰就本次培训班举办的背景和意义向全体学员做了讲解,李福云对本期培训班培训纪律作了具体要求。

本期培训班在舟曲基地培训为期五天,将紧紧围绕“一带一路”建设中的法律保障机制、“一带一路”建设和人民法院使命以及“一带一路”建设中司法问题等主题展开学习讨论。来自全国31个省市自治区和兵团法院的100余名法官参加了本次培训。