国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >新闻动态

最高人民法院讲师团成员施新州教授调研舟曲基地培训工作

来源:教研室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-10 阅读次数:141

640.webp.jpg

9月7日,最高人民法院甘肃巡回授课讲师团成员、国家法官学院行政审判与综合理论教研部施新州教授来我院调研培训教学和双语政法干警培养工作。

640.webp (1).jpg

杨作兴院长介绍舟曲基地相关情况


在与基地干部职工座谈时,基地院长杨作兴首先代表学院党委和全体教职员工对调研组一行莅临基地表示热烈欢迎,杨作兴围绕近两年来学院教学培训工作的基本情况、取得的成绩和不足、法官培训中遇到的问题、今后的工作打算等四个方面向调研组进行了专题汇报。他指出:近年来基地在国家法官学院和省法院的领导下,学院教学培训工作取得了长足的进步,法官培训工作的质量、效果明显提高,得到了全国各级法院和社会各界的充分肯定及广泛好评。

640.webp (2).jpg

与全省政法干警藏汉双语提高培训班学员座谈


在与甘肃省全省政法干警藏汉双语提高培训班学员座谈时,基地教务处处长、副处级审判员扎西才让向调研组一行介绍了基地近两年藏汉双语法律人才培训的相关情况和甘肃省政法系统双语人才培训“千人计划”。扎西才让强调:舟曲基地地处西北少数民族聚居贫困地区,在历史、人文、宗教、法制建设等方面都有其特殊性,基层政法工作面临维稳要求高、工作难度大的特征,所以,基地担负的基层政法干警双语培训有着不可替代的重要性。

640.webp (3).jpg

扎西才让处长介绍相关双语培训情况


施新州教授在与基地干部职工座谈时,充分肯定了舟曲基地近年来的建设和培训工作,对舟曲基地在全国法院系统培训工作中取得的成绩给予了高度评价,他指出:作为民族法官培训基地,这些成绩难能可贵,对民族地区司法体制改革有莫大帮助。施新州教授强调:基地各项工作井然有序,表明了甘肃高院党组对法官教育培训事业和民族地区法制建设的高度关注。在与全省政法干警藏汉双语提高班学员座谈时,施新州教授要求各位学员努力学习近平关于法治建设的重要论述,积极做好基层司法工作,为法治政府建设作出应有的贡献。

座谈会分别由杨作兴和扎西才让主持,相关处室领导和授课教师列席了会议。


文/樊大鹏   图/道吉才旦