国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >新闻动态

全国法院第五期藏汉双语法官培训班藏汉双语水平测试(甘肃考点)在省法官学院举行

来源:省法院教育处​ 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-10 阅读次数:114

5月3日,甘肃省高级人民法院政治部联合西南民族大学在省法官学院组织开展了全国法院第五期藏汉双语法官培训班藏汉双语水平测试(甘肃考点)。

640.webp.jpg

藏汉双语水平测试(甘肃考点)笔试现场

据悉,为进一步提升藏汉双语法官的综合素质和业务能力,促进双语审判工作,最高人民法院联合国家民委连续举办了四期全国法院藏汉双语法官培训班。截至目前,甘肃高院已选派28名藏汉双语法官参加了培训。藏汉双语水平测试是藏汉双语培训班的重要环节,对于协助藏区法院挑选具有较高语言基础和较大培养潜力的双语骨干法官,科学、规范、高效地推进藏汉双语法官培训具有重要意义。省法院政治部高度重视藏汉双语水平测试工作,抽调藏区法院藏汉双语骨干员额法官参加测试,并择优推荐7名藏汉双语员额法官参加全国法院第五期藏汉双语法官培训班。

近年来,甘肃省高级人民法院高度重视藏汉双语法律人才队伍建设,依托甘肃省法官学院积极开展藏汉双语法官培训工作,精心选配优良师资,围绕审判工作开展教学,在强化语言培训的基础上,设置藏族文化理论,双语案件庭审等培训内容,着力提升藏汉双语法官利用双语优势解决法律问题的综合素质,促进了双语法官司法能力的不断提升,取得了良好的培训效果,为民族地区法治建设做出了积极贡献。

640.webp (1).jpg

面试现场


来源:省法院教育处