国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 法官之家 >法官交流

双语学苑载歌舞,民族团结叙情谊 ——国家法官学院舟曲民族法官培训基地学员联欢晚会侧记

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-07-07 阅读次数:1167

2019年6月17日晚上,西部地区法院初任法官培训示范班与第一届少数民族地区法官培训班的学员们在国家法官学院舟曲民族法官培训基地自发组织了一场轻松、愉悦却又独具风格的文艺联欢晚会。

640.webp.jpg

晚会上,来自不同地区、不同民族的法官齐聚一堂,积极参与,充分展现自身才艺。整个表演内容丰富多彩,引人入胜。晚会在来自甘肃省的法官团队激情洋溢的诗歌朗诵《我的祖国》下拉开了帷幕,陕西法官们朗诵这蕴含深厚文化底蕴的《大秦岭赞礼》,气势磅礴;湖北的法官口琴独奏《歌唱祖国》,别具一格;更有来自重庆、广西、贵州、青海、宁夏的法官们各自演唱了当地颇具代表性的民族歌曲。整个晚会在来自新疆的法官们极具特色的民族舞蹈那热烈、欢快的氛围的渲染下推向了高潮。同时晚会后期才艺演绎更是精彩纷呈,高潮迭起。晚会也在这种欢快、愉悦的氛围中悄悄的落下了帷幕。在整个活动中各地区的法官重参与,积极展示才艺,弘扬民族文化特色,大家也不由自主地沉浸在嘹亮爽朗的歌声和轻快愉悦的舞蹈之中,感受到各民族别有韵味的民族文化。同时,也感受到祖国源远流长、博大精深的传统文化。

整个活动充分展示出了一幅各民族团结友爱,亲如一家的美好画卷。在祖国这个大家庭的温暖怀胞中大家携手共进,为推进民族地区法官交流,增进民族情感做出最大助力,同时也为民族地区社会主义法制建设奉献着自己的青春和热血。

640.webp (5).jpg

图:次日旦子    文:癿鸿宾