国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >培训工作

第三期少数民族地区法官培训班暨地方法院行政审判实务培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-07-06 阅读次数:1035

640.webp.jpg9月3日,由国家法官学院举办的第三期少数民族地区法官培训班暨地方法院行政审判实务培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班,甘肃省高级人民法院党组成员、政治部主任孙伟出席开班式并致辞。

孙伟首先代表甘肃高院党组对培训班的举办表示祝贺,并对前来参加培训的法官致以欢迎、问候,并向参训学员介绍了国家法官学院舟曲民族法官培训基地相关情况。

640.webp (1).jpg

孙伟指出,最高人民法院和国家法官学院高度重视舟曲基地建设发展工作,周强院长先后三次莅临基地视察指导工作,并提出要将基地打造成“民族法制人才培训基地、民族法学研究基地、法律文化交流基地”。近年来,舟曲基地不断加大力度推动教育培训、对外交流、法制文化研究、双语教材编撰等各项工作,走出了符合甘肃实际和民族地区特点的有效路径,已成为培训民族地区法治人才、宣传民族地区独特文化、研究挖掘民族地区法治文化的重要平台,成为培训培养民族地区法治专门人才的重要阵地,是甘肃乃至全国法治建设进程中的一张靓丽名片。

本次培训班邀请了最高人民法院、国家法官学院、甘肃省高级人民法院、甘肃省政府参事室的资深法官、理论实务专家为学员授课,课程围绕当前行政审判热点,难点问题、民族理论政策、相关司法解释的理解与适用、司法赔偿等方面内容,即将展开为期一周的培训。

国家法官学院进修部曹建伟老师主持了开班式,甘肃省法官学院院长杨作兴、国家法官学院行政审判与综合教研部鲍爱东老师和140余名参训法官参加了开班式。

文/癿鸿宾     图/李迎财