国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 法官之家 >法官交流

民族团结歌盛世 法官培训谱华章 ——国家法官学院舟曲民族法官培训基地举行培训学员联欢文艺晚会

来源:癿鸿宾 责任编辑:杨振校 发布时间:2020-07-06 阅读次数:1135

640.webp (2).jpg

9月9日晚,国家法官学院舟曲民族法官培训基地多功能厅灯火通明,掌声雷动,正在基地举办的第三期少数民族地区法官培训班、地方法院法官素质与修养培训班学员以及正在基地参加实践教学的甘肃政法大学2016级藏汉双语法学本科班的同学们自发组织了一场以“民族团结一家亲,歌颂美好新时代”为主题的文艺晚会,参训学员和在院师生共300余人观看了演出。

640.webp (3).jpg

晚会在内蒙古和吉林参训学员的合唱《我和我的祖国》的歌声中拉开了帷幕。由舟曲基地教职工创作并朗诵的诗歌《中国梦,我的梦》体现了新时代法院人奉献至诚、攻坚克难精神。由甘肃政法大学2016级藏汉双语法学本科班的同学们带来的舞蹈《阿克班玛》充分展示了年轻的藏汉双语法律人朝气蓬勃,青春洋溢的热情和姿态。《鸿雁》、《精忠报国》、《祝福》、《我和草原有个约定》等一首首耳熟能详、脍炙人口的经典歌曲,抒发了参加培训的各族法官民族团结一家亲、歌颂美好新时代的真挚情感。西藏参训学员带来的合唱《欢迎你到日喀则来》以独特的创意,悠扬的歌声将人们的思绪带到了雪域高原。欢快而又动人的新疆舞在参训新疆法官们动人的舞姿中将现场气氛推向高潮,全场观众手舞足蹈,晚会现场顿时成了欢乐的海洋。萨克斯独奏《云河》、绚丽多姿的民族舞《雪域姑娘》、情真意切的男声独唱《同桌的你》等节目,一次次赢得了热烈掌声,表达了参训学员对基地培训生活的留恋和回忆、同时也表达着各民族携手喜迎新中国70华诞的喜悦。晚会在内蒙古和吉林参训学员的合唱《我和我的祖国》的歌声中拉开了帷幕。由舟曲基地教职工创作并朗诵的诗歌《中国梦,我的梦》体现了新时代法院人奉献至诚、攻坚克难精神。由甘肃政法大学2016级藏汉双语法学本科班的同学们带来的舞蹈《阿克班玛》充分展示了年轻的藏汉双语法律人朝气蓬勃,青春洋溢的热情和姿态。《鸿雁》、《精忠报国》、《祝福》、《我和草原有个约定》等一首首耳熟能详、脍炙人口的经典歌曲,抒发了参加培训的各族法官民族团结一家亲、歌颂美好新时代的真挚情感。西藏参训学员带来的合唱《欢迎你到日喀则来》以独特的创意,悠扬的歌声将人们的思绪带到了雪域高原。欢快而又动人的新疆舞在参训新疆法官们动人的舞姿中将现场气氛推向高潮,全场观众手舞足蹈,晚会现场顿时成了欢乐的海洋。萨克斯独奏《云河》、绚丽多姿的民族舞《雪域姑娘》、情真意切的男声独唱《同桌的你》等节目,一次次赢得了热烈掌声,表达了参训学员对基地培训生活的留恋和回忆、同时也表达着各民族携手喜迎新中国70华诞的喜悦。

640.webp (4).jpg

整台晚会历时两个多小时,演出节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起,精彩的表演不时博得观众热烈的掌声。晚会在全体演职人员和现场观众饱含深情的歌声中落下帷幕。

此次晚会给广大职工和学员提供了一个展现自我的平台,展示出新时代各民族法官的精神风貌,充分展现了舟曲基地在民族团结进步方面所做的努力,提高了广大职工和培训学员对民族团结一家亲的认识,凝聚了各民族法官的向心力,同时激发了教职员工和参训学员的爱国热情。

640.webp (5).jpg