国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >新闻动态

国家法官学院舟曲民族法官培训基地召开工作汇报会

来源:办公室 责任编辑:办公室 发布时间:2020-04-28 阅读次数:1031


1588056844583395.jpg

最高人民法院党组书记、院长周强出席汇报会并作重要讲话


1588056902822610.jpg

工作汇报会现场


1588056937458160.jpg

工作汇报会现场


        2014年8月24日上午,在国家法官学院舟曲民族法官培训基地召开了国家法官学院舟曲民族法官培训基地工作汇报会。最高人民法院党组书记、院长周强,省委常委、政法委书记泽巴足,省人民法院党组书记、院长梁明远,最高人民法院办公厅主任于厚森,省人民法院党组成员、纪检组组长陈天雄,甘南州州委书记魏建荣,甘南州中级人民法院院长兼甘肃省法官学院甘南分院院长李世宁出席了会议。甘南州委州政府相关负责人和舟曲县委县政府相关负责人、甘南州各县人民法院院长、省人民法院相关领导和工作人员以及基地工作人员共60余人参加了会议。会议由梁明远院长主持。

        会上,甘南分院院长李世宁首先将近一年来的学院建设情况,培训工作的开展情况以及下一步的重点工作等做了汇报,碌曲法院院长才让三智、卓尼县法院法官杨彪、甘肃民族师范学院更登教授等也分别向大会做了汇报,周强院长对于基地的各项工作给予了充分的肯定,他说:“舟曲基地设计的好、建设的好,在培养少数民族法官、在培养双语法官方面已经发挥了作用。我代表最高法院对舟曲民族法官培训基地的建设给予充分的肯定,对支持舟曲基地建设的各级党委、政府和相关领导表示衷心的感谢!最高人民法院将对舟曲民族法官培训基地给予最大的支持!

        周强院长指出,听了大家的情况汇报,非常高兴和欣慰,也提出了几点要求,希望学院越办越好。

        一、充分发挥好舟曲民族培训基地的作用。一是进一步探索建立科学的运行和管理机制,在培训师资上应该在全国范围内聘请像更登教授这样的知名学者。二是要在编写教材方面做出的努力给予充分肯定,为培训民族法官、双语法官提供更好的教材。三是要翻译好相关的法律、法规和地方法规。四是要成为少数民族法制文化研究的重要基地。

        二、多出人才,多出成果。要培养优秀的民族法官、优秀的双语法官,多出好的教程和成果,为国家的民族法制建设做出贡献。

        三、要把舟曲民族培训基地建成少数民族法律文化研究基地、人才培养基地、民族法律文化的交流阵地。为我国少数民族法律文化研究和法治中国的建设做出贡献。

        最后,梁院长做了总结讲话,他说“周强院长的讲话既是对我们工作的肯定,也是对我们的鞭策。希望大家以后继续努力,不辜负周强院长对我们的信任,不辜负最高人民法院对我们的支持。