国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >新闻动态

甘肃省委常委、政法委书记泽巴足在国家法官学院舟曲民族法官培训基地调研时强调:
要全力抓好民族地区双语法官培养工作

来源:办公室 责任编辑:办公室 发布时间:2020-04-28 阅读次数:1038


1588056513114850.jpg


        为认真贯彻中央领导和省委领导关于民族地区法院双语人才培养工作的重要指示精神,7月31日,甘肃省委常委、省委政法委书记泽巴足带领省编办、省发改委、省财政厅等相关部门负责人赴国家法官学院舟曲民族法官培训基地进行实地调研座谈。

        泽巴足一行深入了解全省双语法官培养培训工作和舟曲培训基地运行情况,以及基地改扩建工程项目建设中存在的困难。他强调,加强民族法官培养是提升民族地区法官整体素质,促进民族团结,维护民族地区社会稳定的基础性工作。各相关部门要认真落实中央和省委领导指示精神,从大局出发,高度重视、大力支持舟曲民族法官培训基地建设,加快建设进度,为搞好双语培训工作提供有力保障。

        调研期间,泽巴足出席了全国法院少数民族地区法官座谈会,与来自14个省(自治区)25个民族的100名优秀中青年法官进行了面对面的交流。

        甘肃省高级人民法院党组书记、院长梁明远陪同调研。