国家法官学院舟曲民族法官培训基地

您所在的位置首页> 培训动态 >新闻动态

全国藏区法院院长培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地举办

来源:办公室 责任编辑:办公室 发布时间:2020-04-28 阅读次数:1046


        2014年7月15日,全国藏区法院院长培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班。国家法官学院副院长曹士兵出席开班仪式并做了重要讲话,省高级人民法院党组成员、政治部主任赵立新主持会议。来自全国五省藏区的100名法院院长参加了培训。

        曹院长指出:“各级人民法院要充分认识加强司法公信建设的重要意义,立足法院自身,大力加强司法公信建设,切实提升人民法院司法公信力,而提升人民法院司法公信力,首要的就是提升院长的公信力。希望各级人民法院院长以身作则,率先垂范。从规范自身的言行做起,推动整个法院的健康发展”。赵主任代表基地对参训学员表示欢迎,同时希望学员严格遵守各项规章制度和学习纪律,确保圆满完成此次培训任务。

        此次培训班为期一周,重点从国家治理与司法权建设、如何当好人民法院院长、历代中央政府治藏经验及启示、民族政策与当代形式对策、藏族传统法律文化与宗教和民俗、民事审判中的热点难点问题、法官职业道德与行为规范、人民法院反腐倡廉建设面临的形势与任务、应急管理与突发事件应对等方面开展了培训。培训中,学员都严格按照培训要求和日程安排,圆满完成了培训任务。除课堂学习外,舟曲基地还组织学员参观了腊子口战役红色革命教育基地、甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆,并组织观看专题片、召开座谈会等,极大地丰富了培训内容,加强了学员之间的交流。